И я ухожу

Смагина Виктория
И я ухожу… Как уходят от берега лодки,
Не зная, вернутся ль, моля, чтоб с уловом везло.
И я ухожу… Как уходят в дожди сумасбродки,
Которым не спится в уюте, где лживо тепло.
 
И я ухожу от себя и в себя.  Откровений
Не будет подстрочных. И нужен ли скудный улов?
В заиленных нетях твоих и моих разночтений
Так много ненужных, по-рыбьи беспомощных слов.