Сердце, сорванное с чеки

Татьяна Линникова
Я вернулась из этого ада
Когда болело в груди.
Сердце, как бомба или граната,
Было готово сорваться с чеки.

Я теперь понимаю, что сердце
Знало все наперед,
А сознание не хотело дать
Информации ход.

И они проживали отдельно…
Воля, тренированная годами
Не справлялася со смертельной,
Грядущей бедой над нами…

А теперь, несмотря на утраты,
Сердце ровно стучит…
И, хотя есть общая слабость,
Сердце  покойно молчит.

Значит можно не ждать трагедий.
Значит, будем ровнее жить.
Сердце – ведь Божий гений…
Со вселенной для связи нить.

Верю, что черные дни позади,
Снова наступит май...
Я готова опять идти,
Туда, где цветет миндаль

Апокалипсис для слабых духом...
Он не для женщин Руси...
Назло всем ветрам и мукам...
Голову подними.

Каждая здесь красавица...
Каждая верит и ждет,
Что все и всегда сбывается,
В каждой Емеля живет...

(Начало в опубликованной здесь маленькой книжице с одноименным названием)