***

Ирина Рязанцева
Пролетаю годы, словно птицы,
Как с деревьев жёлтая листва.
И нельзя назад нам возвратиться
В детство, в беззаботные года.

Мишки, куклы - брошены,забыты.
Детсие мечты ушли в лета.
Двери в прошлое для нас закрыты,
Остаётся лишь считать года.

Бантики, мячи, качели,
Шар воздушный растворился в высоте.
Взрослыми скорей мы стать хотели:
Детство оценили лишь теперь!

Закружила жизнь в круговороте:
Бьёт нас больно и бока нам мнёт.
Вечно мы в делах, в заботе -
Так вот год за годом и идёт.

Не надейся,говорят, на Бога,
Обращаюсь всё ж к нему с мольбой:
"Господи! Дай силы, хоть немного -
Не гасти души моей огонь!"