Воспоминание

Александра Важенина
Серой   уткой   пролетело    детство,
Помахав     серебряным     крылом.
Никуда    от     этого     не     деться,
Все   проходит,     тает   словно сон.
Кажется,  осталось все, как прежде
Те   же   горы,   рядом   речка, лес...
Только  места нет в душе надежде,
И     друзей — отчаянных    повес.
Нет.    Никто     отсюда   не уехал.
Вижу  многих каждый день почти.
Но при встрече, что-то не до смеха.
Ни   с   одним   из них   не   по пути.
Будто  бы   кругом   другие      лица,
Все     друзья  ушли    в     небытиё.
Крикнет  жалобно  лесная птица —
Это         плачет      прошлое      моё.
1993.