Французская мечта

Марселец
Привет тебе, моя мечта с другого света,
С другого берега, но не с другого континента,
Пускай услышат все, пускай узнает каждый,
… что я добьюсь тебя однажды!

Всё началось с фильма «Такси» Люка Бессона,
Моя душа была навечно заражена,
Тем саундтреком французского рэп-музона,
Который до сих пор качает меня сполна.
Годы проходили, но интерес не угасал,
Потом кто-то произнёс это слово, кто-то сказал:
«Марсель!», и я болен тобой теперь,
Невозможно найти лекарство, ты в крови моей,
В моих мозгах, в каждой частице моего тела,
Твоя магия мною навсегда овладела!
Лишь один шанс, другого не будет – знаю,
И всё зависит от меня – я понимаю,
Да, можно слепо верить в ожидании чуда,
И не заметить как уже растёт седая борода,
Поэтому для мечты я много делать буду,
Чтобы стоять на берегу, где солёная морская вода!

Привет тебе, моя мечта с другого света,
С другого берега, но не с другого континента,
Пускай услышат все, пускай узнает каждый,
… что я добьюсь тебя однажды!

Это необъяснимо и непонятно,
И почему я выбрал Марсель – не могу ответить внятно,
Может разочаруюсь, увидев те же кирпичные стены,
Серые, ободранные издержками системы,
Но я не сдамся и не остановлюсь,
Покуда бьётся сердце я своего добьюсь,
Расправив плечи, не боясь быть покалеченным
О рифы непонимания на пути далёком и млечном,
Но город на карте отмечен и мой корабль «Вера»
Несёт меня к моей мечте до Марселя прямо из Орла,
Лишь полагаясь на знаки судьбы и шестое чувство,
Надеясь встретить в этом мире хоть чуть-чуть волшебства…

Привет тебе, моя мечта с другого света,
С другого берега, но не с другого континента,
Пускай услышат все, пускай узнает каждый,
… что я добился тебя однажды!