Февраль 1983 г. Относительность

Елена Мюнстер
Я знаю, есть предчувствие любви,
И есть всего лишь только ожиданье.
Но чувство это, как не назови –
Ничем не оправдается названье.

Есть звук и цвет, но есть полутона,
И есть едва лишь слышное звучанье.
Так шепчет что-то берегу волна,
И говорит о чем-то звезд молчанье.

И сумерек рассветная пора –
Ни день, ни ночь, и с полночью не схожа,
И мы не те, что были  до утра –
Мы старше стали, или чуть моложе.

Все относительно, ведь постоянства нет!
И я приму с улыбкой возраженье,
Что постоянен солнечный рассвет,
Но он всего лишь следствие движенья.