***

Тимур Биктагиров
Потому ли я сегодня столь прекрасен, столь лучист,
Потому ли я свободен, что не чту других отчизн.
На природе утром ранним отдыхаю я в полях.
Может иволгой я стану, засыпая в тополях.
И взлетаю над землёю, а она улыбку мне
Шлёт лучисто, я спокоен, восседаю на коне.
Улыбнусь я солнцу, зною, поцелую сей зенит.
Нет, ведь милая с другою целоваться не велит.
Стон любви во мне искрится, я свободен, я в полях.
От того ли месяц злится, что рассветом я пропах.
А на поле зноем ранним я прекрасен и здоров.
От того ль закрыты ставни, что в тени нашёл я кров.
Но на солнце выбегаю, обжигаю пятки ног,
Созываю я птиц стаю, подымается мой стог.
И взлетая над тобою, бубенцами аж звеня.
Оттого ли я спокоен, что здесь родина моя.