Бред когда-то влюбленного человека

Юрий Евдокимов 2
Посвящалось Ирине

Жизнь моя насовсем изменилась,
Приняла очень яркие краски, -
И с тех пор, как ты в ней появилась,
Стало всё, как в безоблачной сказке:

Поцелуи, объятия, ласки,
Без конца и без всякой развязки,
Ни сомнений, ни мыслей дурацких; -
Поглощенные огненной страстью...

Жизнь моя не совсем изменилась,
Вновь вернулись все серые краски,
Оказалось, любовь лишь приснилась; -
Ничего: ни объятий, ни ласки...