Апрель в Геленджике

Александра Шнеур
…И тонкие цветки жерделей
В решетках узкого окна.
На смятой ледяной постели
Колени теплые обнять.

В аллеях жгут засохший вереск,
И пахнет дымом и дождем.
А он – надменен и растерян,
И безнадежно побежден.


1990