Священник

Марселец
Наделённый даром свыше, он ночью слушал
Просьбы всех тех, кто уже не дышал,
Он был проводником между небом и сушей,
Между Богом и душой, что уходила не спеша.
Глаза его не видели уже лет двадцать,
С того момента, когда пришлось попрощаться
С семьёй и мирскими делами,
Ангелы вручили ему божественное знамя.
Святые силы его возносили над землёй,
Он чувствовал боль тех, кто ещё не обрёл покой.
Девятый день – последний срок помочь тому, кто сам не смог
Раскрыть свой стержень, своё эго, кто видел только потолок,
Кто был при жизни одурманен, страстями светскими смутён,
И тот, кто жил без всяких правил и шёл не праведным путём.
Их судьбы рушились в один миг,
И лишь слепой священник слышал шёпот и крик…

Попроси за нас священник, покинув прах,
Души приходили, не внушая страх.
У каждой свой крест, свой грех,
Но отец Мефодий молился за всех.

Моя молитва, священные слова тебе помогут,
Но ты должен покаяться за прожитые годы,
За все свои поступки, что ты совершил когда-то,
В которых себя ты считал невиноватым.
Ведь лишь достойным открыты ворота к небесам,
А на пути к ним на справедливых весах
Расположены мысли твои, твои деяния:
Борьба добра и зла, проходит вечность в ожидании.
Грядёт противостояние между ангелом-хронителем
И дьявольским слугой, адским повелителем.
Кто выйдет победителем – тот получит душу,
Которая оставит или скинет свою ношу.

«Об одном прошу – смягчи мои страдания,
Ведь моя ненависть к людям от бедного скитания…»,-
Дрожащим голосом умоляла душа,
«…я умер в нищете, не имея ни гроша.
Был никому не нужен при жизни и жил, как тень,
Меня спасала лишь вера, но вот пришёл мой судный день!»

Попроси за нас священник, покинув прах,
Души приходили, не внушая страх.
У каждой свой крест, свой грех,
Но отец Мефодий молился за всех.

Глаза его открыты, но не видят света,
Они чувствуют только болезни планеты.
Души плачут, но Бог молчит,
И лишь отец Мефодий в своих молитвах говорит:
«Господи, прости умерших за их скверность,
Их слабости, предательство и неверность,
Их деяния грешные и мысли похотливые,
Ведь они части Тебя, Одного, Единого.
Они дети Твои, Твои создания,
Земные проблемы помутили их сознание.
Не суди их строго, не наказывай навечно,
Не надо потопов, прояви человечность,
Я верю в их дух, в их собственные силы,
Души приходили ко мне, души просили!»

Священник сидел, один в ночной пустыне,
А звёзды на небе всё ярче светили…