Той, что не стала женою

Борис Идельчик
Была ли потеря благом?
Бродят мысли под спудом...
Не завершилось браком -
ну так давай хоть блудом!
  Видишь - рассвет уж тает,
  радость взвалив на плечи...
  Утро нам стало раем,
  раз недоступен вечер.
Ложем пусть будет поле
и покрывалом - своды,
чтоб отыграться вволю
за прожитые годы.
    Хоть SMS-ной строчкой
    скрасить бы расстоянье...
    Позволь называть мне дочкой
    старшую дочь твою, Таню.
    Позволь ещё жить надежде
    и не терзаться мыслью,
    что опускаюсь в бездну,
    с тобой улетая в выси...