Сыну...

Нинель Олеговна
Тихо-тихо
Ночь за окном…
Тихо-тихо
Пробирается в комнату призрачный фантом…
Призрак умершего
Беспокоит меня.
Он хочет утешиться
Подле живого огня.
«Мамочка! Мама!» - слышу шепот в ночи
«Что с тобой? Милый?!»
«Я хочу уйти!
Я один на том свете,
Я устал и замерз…
Не мочу больше мучиться!
Не хочу загробных грёз!
Пусть этот мир несправедлив!
Но я к живым хочу!
Пускай я буду другими не любим!
Я Господу кричу…
Пусть даже мать моя родная
Меня отвергла и убила!
Но я ни в чем не виноват!
За что?! За что ты так со мною поступила?!»

Никакое действо в мире
Искупить не способно вины
За убийство родного сына,
За истребление своей же крови!