тебе

Жар-Птица
Я сегодня не буду ложиться рано.
Посмотрю, как в окнах угаснет пламя,
Посидим-помолчим на двоих с часами,
А на мягких лапках крадется память,
Старым теплым плащом обнимет плечи
И попросит тихо затеплить свечи
Просто так, без слов, без «хочу» и «надо»,
Без других людей и сторонних взглядов,
Посидим-помолчим..
В тень уходят маски,
Оставляя одну, без дневных покровов,
Разрешая вспомнить о старых сказках
И о том, что было, -
И будет снова.
Память тихо баюкает на коленях..
Мерным шагом часов измеряя время,
Незаметно стоит Тишина в сторонке.
Помолчать бы о многом – но слишком громко..

..Не спугнуть бы тебя, подождать рассвета,
Терпеливо сидеть над воды стаканом,
И послушать дыхание звезд и ветра,
И часов перестук, и ключи в кармане..
И, как Бродский, измерить живым квадратом
Одиночество - и отпустить со смехом
Вслед закату…
И снова смотреть в окошко
И в лицо улыбнувшегося рассвета..

10.07.2009