Только память всё её зовёт...

Ара Геворкян
Что случится, то должно случиться,
И ничто не может мне помочь -
Вкусен хлеб, посыпанный горчицей,
Дорога жизнь за большой бедой...
Только память горькую разлуку
Не выносит, ей невмоготу,
И потеря дочери - как мука,
Вижу я глаза её в бреду...

Разрушения, потери и чужбина -
Всё по очереди, жизнь не ждёт -
Я не встречу дочери отныне,
Только память всё её зовёт...

              (сб. Звёздная пыль)