Гроза

Сергей Сергеевич Соломонов
Спряталось солнце за тучи,
Земля притаилась и ждет.
Водой наполняются лужи,
Красивая пара идет.

Она небосвод разрывает
На части природой своей.
Сверкает, пугает и жалит
Деревья ломает с корней.

Гром руку ее не бросает,
Целует и ходит за ней.
Он с треском пространство взрывает,
Ее обнимает сильней.

И танец природы волшебный,
Танцуют вдвоем много лет.
Им тучи и дождь помогают,
Грозой появляться на свет.

05.05.2009