Золотая осень

Попцов Артём
Урожаи все собрали,
Выкопана картошка,
Голы ветви, пусто поле -
Лишь антоновки немножко...
Петухи кричат чуть хрипло -
Ночью холодно, небось...
И от сырости в калитке
Заржавел последний гвоздь.
Чуть ограда покосилась,
В лужице сверкает лист,
Стаи птиц крикливых
Прочь лететь уж собрались...
Развезло дороги, ночью
Холод подышал на лужи -
Но пока что греет солнце,
Далеко ещё до стужи.

05.10.2007