О, Париж!

Эдуард Шульман
Я о Париже не мечтал:
В Союзе Запад был стеною.
И лишь в Израиль я попал,
Открылось все само собою.

Никто не спрашивал: "Кто я?"
И не искал во мне шпиона.
Несись - куда глядят глаза,
И наслаждайся: ведь не зона!

Копи - езжай, не наше дело
Куда дорога унесет,
Канада, США, Европа - смело,
Коль деньги есть - лети вперед.

И я, охваченный свободой,
Рванул в Европу, сам Париж!
Теперь натужиться немного,
Глядишь, и снова полетишь.

Но все, конечно, не так просто:
Работать надо, надо жить,
Надо детей растить... да, сложно,
Потом судьбу благодарить.

А я еще под впечатленьем
От тех и скверов, и садов,
Что посмотрели мы «неспешно»
При посещении дворцов.

Я поражен был тем, что люди,
Живут свободно, без чудес
Для них обычные всем будни
Имеют полноценный вес.



                ЭДШ 28.07.09