Ни сна, ни отдыха мятущейся душе

Евгений Никитин Бард
Ни сна, ни отдыха мятущейся душе!
С кем быть? Ну, как принять решение?
Кому подать о помощи прошение?
О, Боже, силы нет уже
Самой себе сказать: « Вот выбор мой-
Его я выбираю, не другого!»
Казалось бы, ну что же тут такого-
Всё взвесить, за и против. С самой собой
Лишь надо обсудить. Но, видно, что- то я таю;
И не хочу признаться, вытащить наружу.
Ведь может так случиться, что нарушу
Я клятву верности, что Богу я дала. Что жизнь свою
Придется мне менять и потерять свободу,
Что так ценю и не хочу терять.
Какое мне решение принять?
Я жизнь так не хочу менять,
 лишь удовольствию в угоду.
Но как приятно, при свечах,
Когда одни, когда беседу
Ведем мы с другом. Как  уеду
К тому, другому!? Ждать, встречать
Хочу, когда наступит вечер,
Гитары слушать переборы,
И песни про любовь и горы,
В глубоком кресле, спрятав плечи.
Уйдет мой друг домой и мысли
Опять о прошлом, о былом,
О том, кто  дорог был мне. Дом
Его далеко. Где повисли
Стада курчавых облаков
Над морем в дымке голубой,
И над горами. Тот, другой,
Вдали от города оков,
Живет и ждет меня  покорно,
На всё согласный: «Приезжай!
Здесь будет наш с тобою рай!
Здесь так привольно и просторно!»
Моей душе покоя нет.
Он дорог мне и знаю болен
Любви недугом, но не волен
Мой изменить ответ.
Россия - Родина моя.
Ведь здесь мой дом. Не променяю края
Родного на щедроты рая!
Земля, где я родилась, - я твоя!
Но как  больного излечить?
Быть может, я к нему поеду,
И привезу к себе домой? Да, еду! Еду!
Чтобы ответ на все вопросы получить!
А другу здешнему скажу о том,
Что буду там, в краю чужом, писать
Стихи и прозу. Душу созерцать.
А всё же, где ж мой дом?

19.04.2007 г.