Летняя история

Татьяна Вл Демина
Мы с дочкой мирно отдыхаем на людном пляже городском.
Погода жаркая, сухая, от речки веет холодком.
На берегу - мужчина в плавках: недавно вынырнул, замёрз,
Я, хоть и замужем (для справки), смотрю на смуглый голый торс.
Мне эта родинка знакома и этот шрамик на боку,
И шевелюра, как солома... Гляжу вдогонку мужику.
Его смазливая девица обнять за шею норовит,
Сижу, но что-то не сидится - там муженёк мой, Леонид!
Я не слепа, конечно, знаю: гульнуть он был всегда не прочь,
Но я - жена его родная, а вот играет наша дочь!
Иду к нему. Кипит обида. На ушко тихо говорю:
"Эй, Лёня, как там Антарктида? Ведь ты приедешь к ноябрю?"
Подпрыгнул, но не от восторга, а голос искренний, хоть плачь:
"Я на побывку, ненадолго... Знакомься - Лидочка, наш врач.
Домой заехать не успею, пора нам на аэродром.
Вернусь, наверное, к апрелю." Они ушли... Ушли вдвоём...
И звук одной из ретро-станций летит над пляжем и рекой:
"Каким ты был, таким остался, орёл степной, казак лихой..."