Оазис любви

Ушакова Ольга Николаевна
«Я – Ангел! Люди, мне поверьте!.. Я не злая!..»
Ещё вчера так говорила о себе,
Но стала с возрастом немного я взрывная:
Чуть не по мне - дугою спину выгибаю,
Тогда держитесь, дело лихо... быть беде...

Не попадайтесь под горячую мне руку,
С пол оборота завожусь теперь легко,
(Возможно, я пытаюсь разогнать так скуку)
Несётся  жизнь моя по замкнутому кругу -
Мечусь в пространстве, словно маятник Фуко...

Подобно кошке, я покладиста и быстро
Могу остыть, лишь приласкать сумей меня...
И взгляд мой, некогда потухший, яркой искрой
Вновь разгорится... и наполнится жизнь смыслом...
Всего-то надо мне – любви... внимания...

А помнишь, милый, как под звуки саксофона,
Под гулкий стук сердец в ночи глухой шептал
Слова любви, как у реки - камыш озёрный
В низовье дельты журавлю... Ты был влюблённый,
Как Пан в Сирингу... и так нежно целовал...

Я стану прежней, лишь услышь меня, мой милый,
Согрей в объятиях меня, шепни «Люблю».
Поверь, от фурии злой мигом след простынет,
Водой наполнится вчерашняя пустыня,
Оазисом любви став для двоих в раю...

*В греческой мифологии Сиринга (Сиринкс) – целомудренная красавица-нимфа, дочь Ладона, речного бога из Аркадии. В неё влюбился Пан, сын Гермеса, бог-покровитель стад. Убегая от преследований Пана, она умолила своих речных сестёр спасти её. Наяды превратили Сирингу в тростник, который, колеблемый ветром, испускал свистящие, похожие на жалобу звуки. Пан смастерил из тростника пастушескую свирель-сирингу.

июль 2009г.

А послушать музыкальное сопровождение к этому стихотворению можно здесь:
чарующая музыка в исполнении Gheorghe Zamfir - Einsamer Hirte на пан-флейте http://litzona.net/show_21629.php

на конкурс Блиц-Молния "Автопортрет"
http://www.stihi.ru/2009/07/26/1612