Как много нас, крещёных в детстве...

Любовь Платонова-Зотова
Как много нас,крещёных в детстве,
Всю жизнь проживших без Христа!
К нам Сам Господь стучался в сердце,
Чтобы собрать нас у креста.

А мы в себе глушили голос,
Что призывал нас всех к любви,
Без веры,как без зёрен колос -
Красивый с виду, пуст внутри.

Гордится тем, что всех он выше,
Пустой красуясь головой,
Его не тащат в нору мыши,
Обходят жницы стороной.

Колосья, полные зерна,
Пред Богом головы склоняют,
И, наполняя закрома,
Собою целый мир питают.

12 декабря 2008 года