Богоматерь

Ирина Лирхаймер-Топунова
Два взгляда - два луча из мрака,
Два светлых  лика, два чела -
Души сплетенье с Зодиаком,
И отступает жизни мгла.
 
Извивы рук, бровей сплетенье,
В глазах гроза, любовь и боль,
Терзают душу лишь сомненья,
Но  жребий брошен. Жизни соль
 
В том, кто доверчиво прижался
К такому хрупкому плечу...
Над ними ж Кто-то улыбался
И теплил трепетно свечу.