В этом городе

Инна Чешир
В этом городе нет светофоров,
На всех остановках курят.
В мелочах, в подворотенных ссорах
Город тонет, а птицы воркуют.

Прометей разрывает цепи:
У него есть дублер - не страшно...
То, что солнце не грея слепит,
Ему, каменному, не важно.

Растеряв все свои колеса,
Мчат машины, от ямы к яме.
Отпечаток ноги колосса,
Спрятанный под словами...