Ливень на пороге

Лана Быкова
Ветер мчится,пыль столбом!
Грянул в поле первый гром!
Капли мощного дождя
Тихо,будто бы шутя,
Наступают осторожно...
Птицы мечутся тревожно,
Низко-низко над землёй,
Предвещая в летний зной,
Ливня сильного поток:
"Схоронись,чтоб не промок!"
Ребятишки-в рассыпную-
Тучу видят грозовую!
Всё стемнело,стихло вдруг...
Только грома резкий звук
Раскатился по дороге!
Ливень летний на пороге!