Звезде гламура

Иван Лысик
                ЗВЕЗДЕ ГЛАМУРА,

   Она себя работой убивала. Не день , ни два , на протяжении лет.
   Глаза порой под утро закрывала. А просыпалась только на обед..
   Да разве ж можно называть обедом , весь тот гастрономичный бред.
    Что состоит из кофе с сигаретой,  банана с киви , дорогих конфет.
   
    Потом закрывшись в ванной  натиралась, солями с мёдом, всякой ерундой
    И в пене пышной два часа плескалась, своей любуясь дивной красотой.
     Затем  у зеркала часок другой не боле. Не выйти же с лицом помятым в свет.
     А сушка феном, модная укладка,  подбор колготок , платья , шёлк или вельвет. 

    Перечислять всю эту подготовку, мне лично вряд ли  хватит  даже дня,
    А для  неё – для  золушки для  нашей , обычный  день  лишь  только начался.
   А впереди и фитнес и подруги , и SPA – салон , всё время под учёт.
    И вот уже  её водитель личный к подъезду правой дверцей подаёт.
   
     Назад тому лет двадцать ,  двадцать пять пожалуй, ей дали бы героя соцтруда.
     И на газетных полосах сверкала б  улыбкой комсомольская «звезда».
     А в наше время жуткое и злое, где творческой натуре места нет.
     Все почести горящим на работе-  колье с бриллиантом и в Париж билет.