Женщине

Вера Хализева
Ты Марфа и Мария.
Не в мыслях - наяву,
Избраннику, Мессии
Живому Божеству
Ты блюда подаёшь,
У ног Ему внимая,
И вслед за ним босая
По терниям идёшь.

Извечная судьбина
Завидна и страшна,
Коль другу, мужу, сыну
Голгофа суждена.