Ты поёшь для меня уже несколько дней

Игль Зельбстмёрдер
Ты поёшь для меня уже несколько дней,
И твой голос дрожит, словно блики огней,
Он и громок и тих, и силён и раним,
Словно радость и горе в нём стали одним

Он латает как лекарь одну за другой
Раны в сердце моём, что оставила боль

Он разгладил морщины у краешков губ,
Растопив в них засевшие  грусть и печаль,
Вмиг исчезли следы человеческих рук –
Синяки и порезы на бескрылых плечах

Он стёр с памяти речи носителей лжи,
Что сидели в запястьях моих как ножи

И глаза, ослеплённые холодом неба,
Безответно влюблённые в его пустоту,
Посмотрели впервые как прежде, не слепо,
Различая на сонных деревьях листву

Различая оттенки зелёного цвета,
Ряды крыш, проступивших сквозь судороги сна,
Капли слёз на поблёкших полосках паркета
И твой силуэт на фоне окна.