***

Игль Зельбстмёрдер
Звёзды падают в омут сквозь сцену, одна за другой,
Оставляя на шёлковой глади слепые следы
Их уже не вернёшь, не увидишь, не тронешь рукой,
Они вмиг растворились, коснувшись прохладной воды.

Тени шёпотом следуют за горизонт,
Под ногами их дымкою тают мосты,
Их обратно никто уже не позовёт,
Разве что только я, разве что только ты.

Представленье закончилось, что ещё зрители ждут?
Их глаза той же грустью, что наши полны…
Уходите! Прощайте! Никто не останется тут!
Разве что только я, разве что только ты

Декорации сдвинуты ворохом в пыльный чулан,
И костюмы распяты на вешалках рядом с окном
Ткань пока не остыла, но это всего лишь обман,
Что одевшись в них снова мы будем как прежде вдвоём.

Всё исчезло, прошло, и теперь мы уже не они
И нам не о чем стало отныне с тобой говорить
Мы сидим как во сне на разобранной сцене одни
И не знаем, что делать, и как нам теперь дальше жить.