Миг разлуки, как вечность...

Марина Авс
Ты выходишь из дома, а сердце взвывает: "Останься!"
Без тебя я теряю заряд, ничего не хочу,
и ногтями в ладони впиваются тонкие пальцы...
Почему отпускаю с улыбкой и снова молчу?

Я почти умираю, когда улыбнёшься кому-то,
ни твой взгляд, ни улыбку делить не желаю ни с кем.
Вновь до мига "Вдвоём!" непрерывно считаю минуты,
и с блаженством маньяка храню поцелуй на виске...

Ненавижу вечернюю тишь и ночную прохладу,
когда яд одиночества с тиканьем падает в кровь...
И по чьим-то законам у нас всё прекрасно - как надо,
а душа словно бомж не находит единственный кров...

Миг разлуки, как вечность. Как вечность в немыслимых пытках,
когда хочется в голос до хрипа от боли кричать.
Разжимаю объятья, целую и с нежной улыбкой,
почему-то тебя, мой родной, выпускаю опять...

Всполох счастья внутри как всегда перевесит все муки,
стоит только вернуться тебе и в объятьях укрыть.
Со слезами восторга целую любимые руки,
каждый выдох "Люблю!" собираясь на вечность продлить...