Мужик -Виктор Люсин-

Мы Одной Крови
Виктор Люсин
http://www.stihi.ru/2009/06/25/1930
Мужик
====================================

Монголо-татарского лета
Звенела в ушах тетива.
Темнело сознанье от света,-
Судилище зной затевал.

Кургана мамайского насыпь
Горела, как загнанный конь.
Шипела ростовская трасса,
Гадюкой скользя над рекой.
 
Как будто из бронзы отлитый,
Стоял в гимнастерке старик
И кроткою  песней-молитвой
Души исповедовал крик.

В плену, на войне и на зоне
Наелся заботы людской.
Напился  в колхозном загоне
Свободы в прикуску с тоской.

От песни мороз шел по телу -
Казалось, попятился зной…
Покаяться Небу хотелось,
Солдату Второй мировой.

Не дал враг народа потомков, -
Один в этом мире как перст
Пронес унижений котомку
И русского мытаря крест.

Как угли, таясь, в пепелище,
Глаза говорили печаль.
Пропавшей империи нищий
Судьбой за грехи отвечал.

Июньское солнце не грело
Убитую холодом плоть.
Просил фронтовик, чтоб скорее
Дал высшую меру Господь.

Открыв ордена  фронтовые,
Гармошку, поставил в ковыль,
Цветы приголубил  живые
И рухнул в июньскую пыль.

По-русски достойно и тихо,
Свои полномочья сложив,
Ушел навсегда из-под ига
Хранитель России - Мужик.
_______________________
Благодарен  Школе Поэтического Мастерства за помощь
http://www.stihi.ru/avtor/rostovik
© Copyright: Виктор Люсин, 2009

Свидетельство о публикации №1906251930