Засыпает зима

Роман Башаев
Убегает зима, убегает
С карусели весёлых страниц.
Догоняют её, догоняют
Хороводы озлобленных лиц.

Отстреляется, вновь отстреляется,
Никогда не подарится в сети.
И валяются, всюду валяются
Не догнавшие рваные плети.

И поселится, мирно поселится
В аварийное здание сердца.
И поделится, щедро поделится
Схемой старта холодной инерции.

Просто ласки, ей хочется ласки.
Просто утром проснуться без платья.
Строит глазки, лукавые глазки,
Стелет нежные узы-объятия...

Засыпает зима, засыпает
На груди одинокого нежного.
Он не знает, конечно не знает,
Что весна не оставит надежды.

/октябрь 2005/