Острог

Алекс Литвинов
Я поставил на кон своё счастье опять,
Пусть безумно в удачу не верю,
Мне, хоть раз бы с тобою, зарю повстречать
И в острог возвратиться к обеду.

Мне хотелось любить и хотелось понять
Человека другого полёта,
Твою душу жалеть и словами ласкать,
Но, не я был с тобою, а кто-то.

Я поставил на кон бесконечные дни
И короткие, летние ночи;
Только сердце чего-то тихонько болит
И с тобой расставаться не хочет.

Я хотел испытать на везенье судьбу
И тебя удержать на пороге...
Ты и так, жизнь надолго продлила мою
По совместно прошедшей дороге.