Сходить бы по грибы

Александр Гималутдинов
* * *

На окне колыхнулась тюль.
Сквозь нее просочился луч
За окном пышет жаром июль,
Лучик солнца горяч и жгуч.

Водоемы кишат карасями,
Утром плещут хвостом осетры.
Лес весь завален грибами,
Между сосен снуют комары.

Веет ягодой из-за болота,
Морошка вот-вот отцветет.
Сходить по грибы, да работа
Этой роскоши мне не дает.

Бутерброды жуя и зевая,
В трудовую врезаюсь толпу.
Битый час в душном трамвае
Буду резать зеленую мглу.

А навстречу в окошке направо
Убегают деревья лазурного цвета.
Как на разных путях два состава,
Разминулись трамвай мой и лето.