Всё это было...

Нимродель
Всё это было когда-то, и как-то, и где-то...
Так ли уж важно понять до конца эти «где»?
Можно ответы искать в многокнижье Заветов,
можно в узорах, что вилами да по воде
кто-то начертит, пытаясь во всём разобраться...
«Опыт чужой – он не станет твоим никогда» –
грустная истина. Можно над ней посмеяться
или поплакать (коль в дверь постучалась беда).
«Всё суета» и, конечно же, «это проходит» –
все утешения знаем уже наизусть...
«Жизнь хороша», и пора нам привыкнуть бы вроде,
но отчего-то привычней банальная грусть
и дежавю от каких-то бесцельных кружений:
«всё это было когда-то под сонной луной»
в мире, где множество жизней – как цепь отражений,
бывшего где-то, когда-то, возможно, со мной...