Поедая грдобу

Мамина Елена
Поедая грдобу*
и уворачиваясь
от летучих мышей,
пикирующих над головой
(и зачем снова в белом?!),
вдыхая соленый воздух,
прохладною влагой
размывающий границы
времени и места,
вдруг услышать позывные
мобильника - с другой планеты...

*грдоба, сербск. - вид акулы