Я плакала...

Анна Завранская
Я плакала. И это было искренно:
Я знала, что тебя мне больше не найти
На расстоянье сорванного выстрела...

В объятьях заражающей тоски
Я буду жить, скользя глазами в улицах,
Набрасывая взгляд от скуки на существ,
Похожих на тебя (пусть ангелы не хмурятся!)
Лишь сходством "общих мест".

У них в глазах есть дно и много человечного,
Тигриной лени нет и волчьего "моё!"
Повешусь на плече такого безупречного,
Рожу ему детей... И вдруг звонок. "Аллё!?"
"Котёна! Это я!"

                ... Не поменяю полосы
И вряд ли побегу в объятья миража...
Я просто посмотрю, в клочки срывая волосы,
На самый лучший дом с окном в два этажа...

                28.07.2009