Жестокий романц

Елена Кривчик
Богат и тучен перегной
Уездных шиз да параной...
Лежит в грязи Сибирь-корова
С глазами, полными виной.
Но – чу! – поёт Пономарёва:
«Не уходи, побудь со мной...»

Комар озвучивает зной...
Душа натянута струной
И дребезжит, что твой комар,
В себе снискуя божий дар.

Закат облил розовиной
Пол-неба с белою луной
И заросли болиголова,
И дом с заваленой стеной,
Где и поёт Пономарёва:
«Не уходи, побудь со мной...»

А хоть в дерьме – да при луне.
Кругом колдун на колдуне.
Молись в лесу хоть колесу,
Держа духовность на весу.

В столицах смута ли, застой –
А здесь то баня, то запой.
Своя картоха нехерова.
Кто жив – справляет выходной,
Пока поёт Пономарёва:
«Не уходи, побудь со мной...»

А быти тут али не быть –
Решает быт да к водке прыть.
Живот вари, душа твори –
В мозги засаживай штыри!

А на погосте – рай земной.
Так не стоять же за ценой,
Когда душа бедней Иова,
И ты ей сроду неродной?
...Но всё поёт Пономарёва:
«Не уходи, побудь со мной...»

А от сосны здоровый дух,
Земля что пух, и Бог не глух,
А жизнь – прорехой между дат,
И в ней никто не виноват.




Вот так это услышала и спела Женя:

Женя живёт здесь: http://www.stihi.ru/avtor/gusss