Прощение

Ольга Кононенко
Бурлит потоком, срывается с шепота,
переходит на крик –
из русла вышедшее прощение,
поднятое с колен,
не отнятое, не запятнанное, продырявленное, не обезглавленное;
звенит в высотах, требует правды, стучит в висках,
словно жаба болотная,
хохотом хлещет по щекам, дает затрещины, приговаривает:
 "– еще, смелей",
успокаивает, в след летит за тобой, чует запах,
бьет без промаха...
утомленное, померкшее, потемневшее, сжавшееся –
останавливается и машет рукой...
отпускает прежнюю цель; –
перезагрузка…

27.07.2009 г.
For Antonina's "Love them all"