Жить!

Инна Чешир
Иногда изумительно хочется жить. Вот бросить все: работу, людей… И просто – жить! Ходить по улица незнакомого города… По пляжам – у самой кромки воды, держа босоножки в руке. Жить… Весело улыбаться своему отражению в витринах дорогих бутиков. Рыться на книжных полках. Ни с кем чужим не говорить, ни у кого не интересоваться мнением…
Ни в чем не нуждаться. Просто только тогда начинаешь понимать, насколько красиво и небо, и солнце и звездочки. Едва различимые, маленькие, прекрасные дети. Цветы неба.
Иногда так хочется жить!.. Просто сесть в трамвай и ехать куда угодно. Юности хочется. Света, наивности этой. Хочется верить, что люди – братья, что предательство – исключение, что жизнь – это как водопад, понимаешь?.. Ну, там, погода отличная, зелень изумрудная и вода, падая с оглушительным шумом, разбивается на мелкие алмазы, жемчуг, перламутр… И воздух – прозрачнейший… И главное, что все обязательно, пренепременно будет хорошо!
Не выходит. Только оторвешься от земли, только закроешь глаза, а уже… Сплетни, воровство, лицемерие… И люди – юродивые, и обстановка – убогонькая. И совершенно ведь некуда деться.
За поворотом станция метро, во дворе остановка троллейбусов. В подъезде пустынно и жутко. Вонь, стены изгажены… Идешь домой: господи помоги, хоть бы никого не встретить, только бы не встретить, в кармане же зарплата и сумка с машиной на плече… Никогда же снова не накоплю… Только бы не встретить!
Так, вот это ТАК домой ходят?..