Два текста

Сергей Лейбград
* * *
Когда человек уходит в себя,
все говорят, что он не в себе.

* * *
В этой тесной комнате осиной
пахнет апельсинами и псиной.
Тополя, березы и осины
под окном целуются взасос.
Вечер, наступивший на осколок,
на колени падает, как полог.
Снова мне приснится энтомолог
с бабочкой распятой, как Христос.

Пил я, чтоб явился шестикрылый.
Господи, агностика помилуй.
Я хотел, чтоб ты меня любила,
Смыслы перепутав по пути.
Рок-н-ролл преследует дебила.
Я забыл, что ты меня забыла.
И, скрипя, пульсирует мобила
у пророка мрачного в груди.