мечта фантика

Гемоглобин
мне иногда так стыдно за себя, что я лишь фантик:
немного разноцветный, из бумаги для конфет.
конечно, хорошо смотрюсь в руке или серванте –
вмещаю в своем чреве весь конфеточный секрет.
а если меня вывернуть и съесть мою начинку,
то стану я помятым и изжеванным в боках.
порадовать смогу людей я сочною картинкой,
и то, если погладит меня легкая рука.
сегодня жму на спины ближним братьям по коробке,
и жду своей кончины, сохраняя свой багаж,
а был бы я хорошенький, родись я винной пробкой –
мой запах бы добавился в изысканный купаж.
я глупо размечтался. я – преглупая бумажка.
и роль моя мне кажется из ряда вон плохой!
ах, если бы хоть кто-нибудь, а лучше даже каждый!
разглаживал бы фантики, пускай даже ногой!!!