Февральский снег...

Комаров Александр
          ***

Февральский снег. Минуты счастья,
Столь долгожданные душой, –
Отходят беды и ненастье
Зимы тоскливой и чужой.

Почти сто дней без передышки
Слепила белым полотном,
И мёрзли руки и лодыжки,
Сто дней казались вечным сном.

Кружила снегом, задувала
Холодным ветром щели крыш.
А за окном метель играла,
Снеговика лепил малыш...

Минуты счастья. Миг печали.
Конец зимы. Последний снег.
Её зовут другие дали. –
Скоро весна, разливы рек...