Кроткий Орлик...

Ляля Цыпина
Кроткий Орлик. Целуют ивы
Отраженья свои в воде,
Безответна, тиха, пуглива
Гладь студеной реки. Нигде
Беззащитнее нет природы,
Полон скорби небесный свод,
Словно нашей земли невзгоды
Видит в зеркале тихих вод.