***

Саша Апрель
Все равно любовь моя корнями привившись,
на тебе повешена, как старый пиджак,
как галстук на шее в бабочку свившейся -
змея словно в птицу. Рука в кулак
и кровью своею разбитых пальцев,
ресницы твои на моих глазах,
сколько в зрачках моих постояльцев
было, а ты бесконечный мой житель. Страх
потерялся в душе волокнистой,
застыли стекляшками острыми льды в сердцах,
вздохну и провалится в самый низ мой,
океаном северным печаль с лица.
Улыбкой твоей жизни прожиты прошлые,
помню тебя, а не должен был,
неужели настолько тобою поношенный
что даже и псом твоим  под дверью скулил.
Поцелуи твои - смерть моя нежная,
так словно над пропастью еле стою,
никто не толкнет моего прохожего,
чтобы и тот меня тихонько толкнул.
Все равно разбившись о пену небесную
империй разрушенных когда-то в прах,
не потерять мне тебя заветную,
не умереть не на твоих руках.