Корни сгнили у дятла

Иван Паровозов
Эй, лесные тетери! Корни сгнили у дятла!
Открывайте хлебала! Налетайте клевать!
А иначе ему не вернуться обратно,
Не дождётся птенца его мать.

Налетят снегири! Убирайтесь, сороки!
Под кормушкою птичьей багульник зацвел.
Улетайте, скворцы! Вы чуть-чуть однобоки.
До чего ж меня дятел довел!

Открывайте лари! Раскупорьте сусеки!
Пусть бегут по лесам колобки!
Доберутся до вас дураков дровосеки,
Как уже добралися волки.

На пороге зима! Не спасёте птенцов!
Не склевать на полях вам озимых!
Только зря злые дети пугали скворцов,
И мужья своих верных любимых.


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!