И тэ дэ, и тэ пэ

Хронос
Я не буду тебя ревновать никогда,
Потому что не тонет обида в воде,
Потому что хочу, чтоб и зеркало льда
Отражало любовь, и т.п., и т.д.

Ты на выдохе нежном сказала мне: "Да!", -
И за это большое спасибо судьбе.
Чистоту наших чувств не замутят года,
Даже если дожди, и т.д., и т.п.

Не раздвинуть реальной реки берега;
Нету лишних пространств ни во мне, ни в тебе;
Мы с тобой повстречались не ревности для -
Для ныряния вглубь и т.д., и т.п.

Время мчится, волокна души теребя;
Наподобие дальних полетов к звезде -
Краткость радужных встреч и разлук череда,
И т.д., и т.п., и т.п., и т.д.

Впервые как рецензия на «Захочешь ревновать...» (Ахтаева Ева)
http://www.stihi.ru/2007/01/17-2709