Из года в год...

Вероника Нирченко
Зима приходит так внезапно!
А долгожданная весна
Все мчит куда-то без оглядки,
А я догнать её должна.
А летом песни, хороводы,
И смех детей, бушующие воды...
Но вот осення листва,
И вдруг настали холода!
Не уж то лето от меня ушло,
И вновь дождей уныние пришло?
Но тут зима уж на подходе
И солнца нет на небосводе,
И чаще все слетает с неба снег,
И замедляется на льдинках детский бег...
Так создан мир:
На смену холодам приходит летний зной,
А ты растешь и каждый раз
Вновь удивляешься собой.
Так год за годом мчатся без оглядки,
И ты не успеваешь уследить за переменою времен.
И каждый раз, ты следуя привычке,
Зимой впадаешь в непробудный сон,
Весной глаза ты открываешь,
А летом быстренько встаешь,
Но осенью ты сново отцветаешь,
И отдых телу вновь даешь...