В объятьях ночи

Вероника Нирченко
В объятьях ночи
Вчера я видела её приход:
Тучи черные покрыли небосвод,
И солнце спряталось за горизонт,
И громче ночи слышен стал зарницы звон.
Снова в мрачные объятья окутан городок
Уснули все – ребёнок и пророк…
Ночь подкралась тихою походкой,
Селена проплыла на желтой лодке…
И нет тут больше никого –
Сижу я на балконе,
Вот на часах пробило полночь,
А я смотрю в глаза иконе –
Они искрились ясным взглядом,
но на душе все веет смрадом.
И не дают забыться мне
Ни ночи тишина,
Ни дня бушующие страсти…
И нет покоя мне во сне,
Лишь только мысли ночи слаще…