Компромисс

Екатерина Прокофьева
Я не вижу большого резона
Замиряться и трубки курить:
И тебе нелегко говорить,
И во мне отчуждения зона...
Ты погладишь меня по предплечью,
Я тебя поцелую в висок:
Раз отрезали жизни кусок -
То давно зарастили увечья.
Есть сраженья без жертв и без пленных
Мы давно не враги - ни друзья.
Ведь скрестить параллели нельзя,
А мы с тобой в параллельных вселенных.