Гроза

Вероника Нирченко
Сегодня ночью небо громыхало,
Оно ревело и стонало.
И враз раздался страшный грохот,
И свет окрасил целый город!
Вдруг в одинокой уличной тиши
Раздался крик моей души
И заглушил он стоны небосвода!..
И оборвались с облаков потоки града…
И содрогнулась вся Земля под силой неба,
И облило меня потоком света.
В глазах моих блеснуло счастье
Я посмотрела вверх…
А там и след простыл уж от ненастья.
А вот и вечер – вновь солнце небо покидает,
И снова крик моей души полмира сотрясает…